Justy Blog
BROMBEERE
Die Brombeere wächst in Deutschland häufig in Wäldern oder anderen naturreichen Gebieten. Brombeeren sind herrlich süß und reich an verschiedenen wertvollen Nährstoffen. Der Strauch gehört zur Pflanzengattung mit dem wissenschaftlichen Namen Rubus. Zum Rubus zählen mehr als 600 Arten. DER NÄHRWERT…
BLUTORANGE
Die Blutorange ist vielleicht weniger beliebt als die Orangen, die wir normalerweise im Supermarkt sehen. Sie schmeckt frisch-süß bis süß und hat ihren Namen aufgrund des roten Fruchtfleisches. Manche Menschen sagen sogar, dass die Orange „blutet“, wenn man sie aufschneidet.…
WILDE BLAUE HEIDEBEERE
Die Heidelbeere (Vaccinium corymbosum) ist eine Pflanze aus der Heidekrautfamilie. Sie stammt ursprünglich aus Nordamerika, wo sie immer noch in freier Wildbahn vorkommt. Auf der Beere befindet sich ein fünfeckiges Krönchen. Aus diesem Grund wurde die Beere bei den Ureinwohnern…
ZITRONENGRAS
Zitronengras ist eine tropische Pflanze, die ursprünglich aus Asien stammt. Es wird viel über den tatsächlichen Ursprung der Pflanze diskutiert, aber die meisten Menschen gehen davon aus, dass die Pflanze von der Insel Bintan (Indonesien) stammt. Inzwischen ist Zitronengras in…
CHIOGGIA-RÜBE
Die Chioggia-Rübe stammt aus dem Ort Chioggia, einer Hafenstadt in der Provinz Venedig in Italien. Es handelt sich um eine rote Rübensorte, die um 1840 entdeckt und in die Küche eingeführt wurde. Sie ist an den rot-weißen Ringen erkennbar, die…
CHINAKOHL
Chinesischer Kohl ist ein oval geformter Kohl, der – wie der Name schon sagt – aus China stammt. Die Blätter sind meist gelbgrün und haben in der Regel breite Blattadern. Chinesischer Kohl gilt nicht nur als schmackhaft, sondern vor allem…
BROCCOLI-KEIMLINGE
Broccoli-Keimlinge, auch Brokkolisprossen genannt, sind die Keimlinge der Brokkolipflanze. Obwohl es sich eigentlich um dieselbe Pflanze handelt, schmecken die Keimlinge anders als der ausgewachsene Brokkoli: Sie sind etwas milder im Geschmack. Ideal, wenn man keinen Brokkoli mag, aber trotzdem die…
BERGAMOTTE
Bergamotte, wissenschaftlich bekannt als Citrus bergamia, ist eine Zitrusfrucht. Die Frucht ist eine Kreuzung aus Limette und Bitterorange. Ursprünglich stammt die Frucht aus Vietnam. Für viele Menschen ist sie eher unbekannt, obwohl sie häufig in verschiedenen Getränken oder Gerichten vorkommt.…
ARONIABEERE
Die Aroniabeere ist eine andere Bezeichnung für die schwarz-purpurfarbene Apfelbeere. Der Name stammt von der Aroniapflanze, an der diese gesunden Beeren wachsen. Aronia ist eine Gattung in der Familie der Rosengewächse (Rosaceae) und stammt ursprünglich aus dem Osten der Vereinigten…
Die 10 gesündesten Obstsorten
In gewisser Weise ist es unmöglich zu bestimmen, welche Obstsorten die gesündesten sind. Es gibt so viele verschiedene Sorten, und jede hat ihre eigenen gesundheitlichen Vorteile. Von der antioxidativen Blaubeere über die ballaststoffreichen Äpfel bis hin zur Ananas mit hohem…
10 wichtige Fakten zur Leber
REINIGUNG DURCH DIE LEBER Deine Leber ist das größte innere Organ deines Körpers und hat zahlreiche wichtige Funktionen. Die meisten Menschen wissen, dass die Leber unter anderem eine Rolle bei der Reinigung deines Blutes spielt. So entfernt dieses Organ beispielsweise…
Selbst Ingwer und Kurkuma Saft machen
In den letzten Jahren sind die Gewürze Ingwer und Kurkuma sehr beliebt geworden, vor allem wegen der gesundheitlichen Vorteile, die ihnen zugeschrieben werden. Beide Wurzeln enthalten unter anderem viel Kalium, was sich positiv auf deinen Blutdruck auswirkt und die Funktion…